Форки и альткоины

В тестнете Litecoin заработает MingleJingle — новая версия MimbleWimble

Разработчики Litecoin готовятся к запуску в тестовой сети новой версии протокола конфиденциальности MimbleWimble – MingleJingle, поддерживающей полностью неинтерактивные транзакции.

Разработчик Litecoin Дэвид Беркетт (David Burkett), отвечающий за интеграцию MimbleWimble, представил обновленную информацию о ее реализации. Он сообщил, что достигнут значительный прогресс и первоначальный код будет готов и готов к рассмотрению 15 марта.

«Есть еще масса способов, которыми мы можем (и будем) продолжать улучшать код MWEB, в частности, в отношении синхронизации. Но большая часть того, что осталось, не требуется для первоначального запуска… Я отправлю код на рассмотрение 15 марта, — написал
Беркетт в Твиттере.

Проект внедрения MimbleWimble в Litecoin находится
в разработке более года, а в сентябре прошлого года была запущена
тестовая сеть MimbleWimble Extension Blocks (MWEB). Недавно Беркетт обратил внимание сообщества на MingleJingle — новое предложение ведущего разработчика RandomX Tevador.

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

MingleJingle
— это переработанный исходный протокол MimbleWimble, предлагающий полностью неинтерактивные транзакции. Это означает, что отправителю необходимо знать только адрес получателя, генерируемый из двух открытых ключей. Другие важные функции включают адреса, которые не могут быть связаны с кошельками, а также выходы транзакций, по которым невозможно определить адреса.

Краны, как сливать крипту ...

По словам Беркетта, обширный опыт Tevador со скрытыми адресами Monero позволил внести в проект ряд нововведений, а также улучшить адресацию MWEB и структуру выхода. Беркетт добавил дополнительные настройки к общему механизму сокрытия деталей транзакции, и сказал, что теперь код готов для новой тестовой сети. Он будет содержать весь код консенсуса, P2P и кошелька, необходимый для поддержки MWEB.

«Единственное, чего там не будет — кода активации, который я добавлю после того, как все проверки и аудиты будут завершены», — сказал он.

Беркетт надеется на активацию обновления MimbleWimble в основной сети Litecoin в 2021 году при условии, что майнеры и операторы узлов его поддержат. Принцип работы MimbleWimble заключается в том, что блок не содержит подробной информации обо всех транзакциях, при этом они подтверждаются, что также предотвращает атаки двойных трат. Предложенные улучшения будут реализованы, если за них проголосуют более 75% участников сети.

В январе 2019 года на базе протокола Mimblewimble были запущены блокчейны Grin и Beam.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»