Биткоин новости

Ruffer Investments продала 40% купленных в ноябре биткоинов

Как рассказал инвестиционный директор крупной британской компании по управлению активами Ruffer Дункан Макиннес, фирма продала 40% от купленных в ноябре биткоинов, выручив за них $650 млн.

В ноябре 2020 года компания инвестировала в первую криптовалюту около $600 млн через один из своих фондов. Теперь же руководство компании решило зафиксировать часть прибыли. При этом в активах Ruffer остается BTC примерно на $700 млн.

«Инвестиция в размере 2.5% в биткоин была от общего объема активов под нашим управлением, то есть примерно $600 млн. С тех пор курс биткоина вырос более, чем вдвое, поэтому мы решили забрать прибыль в размере $650 млн», – рассказал Дункан Макиннес (Dunkan MacInnes).

По словам инвестиционного директора Ruffer, компания уже несколько лет следит за первой криптовалютой. Ранее отношение руководства компании к биткоину было скептическим, однако в последнее время взгляды изменились:

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

«Состояние экономики никогда не было настолько позитивным для биткоина».

Краны, как сливать крипту ...

Ранее аналитики компании выразили уверенность, что биткоин стоит на пороге институционального принятия и в ближайшие годы в первую криптовалюту начнут инвестировать крупные финансовые учреждения.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»