Биткоин новости

Производитель медицинской марихуаны SynBiotic SE инвестирует в биткоин

Немецкая компания SynBiotic SE, занимающаяся производством медицинской марихуаны, планирует хеджировать риски обесценивания фиатных валют с помощью инвестиций в биткоин.

На сайте компании появилась статья, в которой говорится, что SynBiotic SE «станет первой немецкой торгуемой на бирже компанией, хеджирующей девальвацию евро при помощи биткоина». В публикации приводятся слова генерального директора SynBiotic SE Ларса Мюллера (Lars Muller):

«Наше решение связано не с волатильностью, а скорее с риском обесценивания евро и доллара. Биткоин полностью противоположен традиционным валютам – количество BTC ограничено 21 млн. Это фиксированный и незыблемый лимит, и его незыблемость обеспечивают децентрализованная природа и защищенность блокчейна от взлома. Поэтому в долгосрочной перспективе мы больше уверены в биткоине, нежели в евро и долларе США, за которыми стоят централизованные учреждения, подверженные политической воле. Политики могут безгранично увеличивать денежную массу».

Мюллер также отметил, что индустрия медицинской марихуаны уже имеет положительный опыт работы с биткоином для простой и быстрой оплаты поставок. Кроме того, некоторые дочерние компании SynBiotic принимают платежи в BTC.

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

Похоже, основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) оказался прав, сказав, что вслед за Tesla многие компании начнут покупать биткоины. Напомним, что компания Илона Маска купила BTC на $1.5 млрд.

Краны, как сливать крипту ...

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»