Новости майнинга

Nvidia может возобновить выпуск видеокарт для майнинга криптовалют

Руководство компании Nvidia рассматривает возможность возобновления выпуска видеокарт, специально предназначенных для майнинга криптовалют, в случае, если на них будет спрос.

Как рассказала финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress), сейчас нет точных данных, какой объем видеокарт уходит в руки майнеров. С другой стороны, в магазинах по всему миру наблюдается дефицит устройств серии RTX 30, так как их выкупают целыми партиями.

«Если спрос со стороны майнеров будет значительным, то мы можем возобновить выпуск специальных видеокарт. У нас нет данных о том, сколько устройств серии RTX 30 продано в руки майнеров, и мы не верим, что это значительное количество. Мы видим большой спрос со стороны геймеров и считаем, что именно они составляют основу нашей клиентской базы», – подчеркнула Кресс.

Под специальными видеокартами для майнинга подразумеваются устройства на обычных чипах, но лишенные видеовыходов. Они устанавливаются в фермы, где не требуется подключения к монитору. В основном, с помощью видеокарт добывают ETH и другие альткоины, а майнеры биткоина предпочитают специальные ASIC-устройства.

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

Ранее аналитик RBC Capital Markets Митч Стивс (Mitch Steves) заявил, что в III квартале 2020 года майнеры выкупили видеокарт на $175 млн. В сентябре 2020 года российская розничная сеть «Ситилинк» сообщила о росте продаж видеокарт для майнинга на 49%.

Краны, как сливать крипту ...

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»