Новости майнинга

Майнинговая компания Marathon купила 4813 BTC на $150 млн

Майнинговая компания Marathon Patent Group, торгуемая на бирже Nasdaq, купила 4813 BTC за $150 млн. Впервые компания, занимающаяся добычей биткоинов, купила их на рынке.

В середине января Marathon удалось привлечь $250 млн. На вопрос о том, были ли эти средства использованы для покупки биткоина, генеральный директор Marathon Меррик Окамото (Merrick Okamoto) сообщил, что покупка совершена из бюджета компании. У нее уже было $425 млн наличными, и часть из них вложена в биткоин.

Окамото убежден, что инвестируя наличные деньги в первую криптовалюту, компания сделала выгодное вложение. Хранение определенной части резервов в биткоинах будет гораздо выгоднее, чем в долларах США. Окамото считает, что в долгосрочной перспективе биткоин станет одним из наиболее прибыльных активов. Поэтому нужно следовать примеру других дальновидных фирм, инвестирующих в биткоин, таких как MicroStrategy. Эта компания вложила в биткоин уже более $475 млн, и выпустила облигации на $650 млн для покупки биткоина. Транзакция была совершена при участии инвестиционной компании New York Digital Investments Group (NYDIG) 21 января, по цене $31 135. Напомним, что в прошлом месяце NYDIG помогла страховому гиганту MassMutual инвестировать в биткоин $100 млн.

Marathon Patent Group занимается майнингом биткоина с конца 2017 года. В распоряжении компании находится 23 560 майнинговых устройств, добывающих от 1.5 до 2 BTC в день. Для расширения масштабов деятельности в декабре Marathon купила у Bitmain 70 000 Antminer S19 Pro. Общее количество заказанных ASIC-майнеров составляет 100 500 устройств на сумму $270 млн. 

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

Окамото сказал, что Bitmain начнет поставлять оборудование уже на этой неделе. После запуска всей партии вычислительные мощности компании превысят 10.34 экзахеша. По словам Окамото, благодаря увеличению хэшрейта Marathon сможет добывать 55-60 BTC в день и компания войдет в число крупнейших майнеров биткоина.

Краны, как сливать крипту ...

Окамото добавил, что Marathon обладает «уникальными возможностями для успеха» благодаря созданию совместного предприятия с энергетической компанией Beowulf Energy. Это позволит получать более дешевую электроэнергию для добычи BTC. Большинство майнинговых компаний предоставляют свои площади индивидуальным майнерам. Средняя стоимость такого хостинга колеблется в диапазоне от $0.05 до $0.06 за кВт*ч. Партнерство с Beowulf позволит снизить стоимость электричества до $0.028, поэтому стоимость добычи 1 BTC сократится с $7 700 до $4 400. При этом Окамото не сообщил, планирует ли Marathon и дальше инвестировать в биткоин.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»