Новости безопасности

Житель Сан-Франциско получил шесть месяцев тюрьмы за обман инвесторов ICO на $20 млн

Окружной суд Сан-Франциско приговорил к шести месяцам тюремного заключения гражданина США за обман инвесторов в первичные размещения токенов (ICO) на $20 млн в 2018 году.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, житель Сан-Франциско Джерри Цзи Го (Jerry Ji Guo) был приговорен к шести месяцам тюрьмы за мошенничество с криптовалютой на $20 млн. Суд также приказал Го выплатить почти $4.4 млн в качестве возмещения ущерба после того, как он признал себя виновным в мошенничестве с инвесторами ICO.

На пике популярности ICO в 2018 году Го представлялся клиентам консультантом по ICO, предлагая маркетинговые и консультационные услуги от имени криптовалютных стартапов. Однако, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, Го присваивал деньги и криптовалюту клиентов. В ноябре 2018 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления.

Житель Сан-Франциско признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи в августе 2019 года. Ему были предъявлены обвинения еще по семи пунктам, но они были отклонены. Го мог получить до 20 лет тюрьмы, если бы он был признан виновным по всем пунктам обвинения.

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

В соответствии с окончательным постановлением о конфискации имущества Го, правительство США теперь может вернуть украденные средства жертвам. По данным Министерства юстиции, текущая стоимость украденных наличных денег и криптовалюты оценивается более чем в $20 млн.

Краны, как сливать крипту ...

«Этот случай показывает, что мы можем использовать конфискацию в уголовном порядке для компенсации жертвам мошенничества, даже если мошенничество связано с криптовалютами», – сказал прокурор США Дэвид Андерсон (David Anderson).

После освобождения из тюрьмы Го будет находиться под надзором властей в течение трех лет. На этой неделе американские правоохранительные органы также обвинили криптовалютного трейдера Джереми Спенса (Jeremy Spence) из штата Род-Айленд в обмане инвесторов на $5 млн.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»