Политика и регулирование

BlockFi подала в SEC заявку на регистрацию Bitcoin Trust

Компания BlockFi подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на регистрацию Bitcoin Trust. В случае одобрения, новый инструмент будет конкурировать с продуктами Grayscale.

В публичной заявке компании BlockFi, предоставляющей кредиты под залог криптовалют, мало детализированы характеристики продукта. Обычно акции таких трастов торгуются с большой премией к криптовалюте, в которую инвестирует траст, а также часто взимается большая плата за управление.

На данный момент подобные трасты достаточно популярны среди институциональных инвесторов, поскольку этот продукт – самый близкий вариант к ETF на биткоин. Ранее крупнейшая компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments создала шесть новых трастов на различные монеты, в том числе LINK и XTZ.

Недавно Grayscale заявила, что за IV квартал 2020 года в фонды компании было вложено $3.3 млрд. Кроме того, инвестиционная компания Pantera Capital сообщила, что работает над созданием нового криптовалютного фонда, нацеленного на институциональных инвесторов.

Как добывать криптовалюту? Мы знаем ...

Источник

Краны, как сливать крипту ...

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»